menu
keyboard_arrow_down

Magdalenas para un desayuno familiar en Navidad


Estas fiestas sorprende a tu familia con unas ricas magdalenas caseras con un toque navideño. La receta nos la da la bloguera de Cupcakes a gogó

Ingredientes que necesitamos

-1 manzana
-1 naranja
-1 limón
-Un poquito de jengibre fresco (en su defecto en especia)
-100 gr de almendras picaditas
-100 gr de pasas sultanas
-60 gr azúcar moreno
-La mitad de la cáscara del limón rallado
-La mitad de la cáscara de la naranja rallada
-40 gr naranja confitada
-Canela
-Nuez moscada
-Un chorrito de Brandy
-375 gr de harina
-1 sobre y medio de Royal
-150 gr azúcar
-2 huevos L
-300 gr de yogurt griego
-250 ml leche
-100 gr aceite girasol

Aunque son muchos ingredientes no hay que desanimarse, os aseguro que vale la pena, y la elaboración es sencilla aunque algo distinta a las habituales.

Es importante programarse y hacerla el día antes.

¡Manos a la masa!


Lo primero es poner a macerar en un recipiente la manzana ralladita, el zumo del limón y de la naranja, las ralladuras, la almendra, la naranja confitada a trocitos, el brandy, el azúcar moreno, el jengibre y las especias a nuestro gusto, y las pasas.

Lo dejaremos toda una noche macerando y bien tapadita en la nevera.

Al dia siguiente, sacamos la mezcla y le incorporamos los huevos, el yogurt y la leche y el aceite.
En otro cuenco mezclamos la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos un poco.

Ahora toca juntar todo!!! No hace falta batir demasiado, basta con mezclar con un tenedor o una espátula
Rellenamos las cápsulas con la masa y espolvoreamos con un poco de azúcar moreno
Precalentar el horno a 180º
y al horno!!!
¡¡¡¡ La receta da para unas 28 magdalenas !!!!

Para consultar esta y otras muchas recetas consulta el blog CUPCAKES A GOGÓ

¿Te ha gustado este artículo?

También te puede interesar...

clear

Subscripción a newsletter

Nombre

Correo electrónico

Repite el correo electrónico

Comparte

Google+
Tumblr
Pinterest
WhatsApp
Telegram